Торговый дом «ЗПУ»

+7 (495) 223-06-23

Обратная связь


Главная » Запломбировал - отметь!

Запломбировал - отметь!

На одном из форумов встретил вопрос следующего содержания:

- Может кто подскажет на основании какого документа необходимо устанавливать закрутки на порожние вагоны ( интересуют в основном хопперы, минераловозы и цементовозы)?

Ответ:

По действующим правилам перевозок грузов (раздел правила пломбирование вагонов и контейнеров) в отдельных случаях порожняк должен быть опломбирован. При этом в накладную с цифровой подписью отправителя в листе 1 следует внести сведения о типе и количестве ЗПУ (закруток), наложенных грузополучателем, а в прилагаемом к нему перечне - указать номера этих устройств. Вданном случае их перерегистрация на отправителя не требуется.

Вопрос второй:

- Вагоны закольцованы по маршруту, груз - кальцинированная сода, доломит, мел. В приведенных документах говорится, что закрутки устанавливаются на порожние крытые вагоны следующие на санобработку и т.д., в моем случае порожние вагоны идут обратно под погрузку того же груза без очистки и обработки. Надо ли устанавливать на них закрутки?

Ответ:

Надо! Вопрос контроля и безопасности. Контролировать содержимое крытых вагонов в пути следования сложно.
Пример: приходит на станцию крытый порожняк, а по факту в нем случайно обнаруживают 2тн. кислоты или еще чего похуже... кому за это предъявлять?

Пломбирование порожних составов обязательно!

Если порожние вагоны после выгрузки запечатаны запорно-пломбировочными устройствами или закрутками установленного образца, то представителю собственника или арендатора следует при их отправке внести в электронные перевозочные документы данные о наличии таких устройств, разъясняется в телеграмме ОАО "РЖД" №ЦДМЮ-2/132 от 28.11.2014г.

Источник вопросов и ответов: http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=15384
Форум работников железнодорожного транспорта