Торговый дом «ЗПУ»

+7 (495) 223-06-23

Обратная связь


Главная » Размещение и закрепление грузов на паллетах в контейнерах.

Размещение и закрепление грузов на паллетах в контейнерах.

В последнее время доля контейнерных перевозок неустанно растет во всем мире.

 

Как закрепить груз в контейнере?

Как разместить паллеты в контейнере?

Сколько паллет входит в 20 футовый контейнер?

Сколько паллет в 40 футовом контейнере?

 

На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье.

 

   Грузы предъявляются к перевозке в транспортных пакетах, сформированных на паллетах (поддонах) размером 800х1200, 1000х1200 или реже 1100х1100 и высотой при двухъярусном размещении не более 1140 мм. Транспортные пакеты должны быть прочно скреплены обвязками, термоусадочной пленкой или другими средствами, исключающими смещение единиц груза внутри пакета при перевозке, в том числе и относительно поддонов.

   Размещение грузов в контейнеры должно производиться с учетом правил, действующих на соответствующих видах транспорта.

   Груз в контейнере должен размещаться симметрично его продольной и поперечной плоскостям симметрии.

   Высота общего центра тяжести груза в контейнерах должна быть не более 1100 мм или не более 1180 мм для контейнеров высотой от 2350 мм. Масса груза должна распределяться равномерно по всей площади пола контейнера.

   Смещение общего центра тяжести груза в продольном направлении в 40 футовых контейнерах должно быть не более 1200 мм, в 20 футовых контейнерах не более 600 мм.

   Смещение общего центра тяжести груза в поперечном направлении в контейнерах должно быть не более 100 мм.

   При необходимости загрузки контейнеров неоднородными грузами более тяжелые из них размещают в средней части контейнера или равномерно по всей площади пола, более легкие - в торцовых частях контейнера или поверх тяжелых грузов, если это возможно по условиям сохранности грузов и вместимости контейнера.

    Во избежание повреждения внутренней обшивки контейнера или других размещенных в контейнере грузов выступающими у груза, особенно металлическими частями, а также острыми кромками или углами необходимы соответствующая упаковка груза либо применение прокладок между грузами и стенками контейнера.

    Самое важное правило — не перегружайте контейнер более чем на 50 кг от максимального числа его весовой характеристики (без учета собственного веса контейнера).

    Обычно грузы в контейнере крепятся: оградительными щитами, упорными брусками, распорными рамками и цепями. Это «целая история» по своей трудоемкости и затратности как на месте погрузки, так и на выгрузке.

    Сейчас для крепления грузов на паллетах в контейнерах наиболее эффективным и дешевым является крепление методом блокировки пневмооболочками.

    После установки поддонов с грузов в контейнере между паллетами устанавливается воздушный мешок и накачивается воздухом. Надуваясь, крепежный пакет прижимает и придвигает поддоны с грузом к боковым стенкам контейнера и «намертво» фиксирует их. Самая «слабая» пневмооболочка 1 уровня выдерживает нагрузку или прижимает груз с нагрузкой до 12 тонн (5 уровня – 30 тонн). После прибытия контейнера в пункт назначения воздушные пакеты легко сдуваются и могут использоваться вторично.

    Наши специалисты разработали схемы для расчета количества пневмооболочек для разных видов контейнеров с разными видами паллетов с максимальной загрузкой контейнера. С помощью схем Вы, в зависимости от веса груза и грузоподъемности контейнера, легко сможете расположить нужное количество поддонов в контейнере и надежно закрепить их надувными пакетами.

Если у Вас остались вопросы или Вы не нашли подходящей для Вашего случая схемы...

Мы будем рады помочь Вам! Звоните!

Надежность и сохранность Вашего груза гарантируем!