Торговый дом «ЗПУ»

+7 (495) 223-06-23

Обратная связь


Главная » Перевозка цемента в Биг Бэгах

Перевозка цемента в Биг Бэгах

О том, что такое BigBag (бигбэг) и в чем его преимущество при перевозке цемента. И других сыпучих грузов.

Вопрос правильной перевозки и хранения сыпучих материалов всегда был актуален, поскольку погодные условия, в частности – осадки, оказывают большое влияние на их качество. Если камень или кирпич можно перевозить, например, в обыкновенном прицепе, прикрыв его тентом. То песок, удобрения, грунт таким образом транспортироваться не удастся, ибо даже небольшой дождь может негативно отразиться на их состоянии, сделав не пригодным для использования на протяжении определенного периода времени. Именно по этой причине люди долгое время искали ответ на вопрос: какой способ будет оптимален для хранения и транспортировки сыпучего материала? Решение данной задачи получили в начале 20-го века в Японии, изобретя BigBag (Биг Бэг).

BigBag (Биг Бег) – что в переводе означает большая сумка, представляет из себя крупногабаритную упаковку, изготовленную из полипропиленовой ткани с грузоподъемными элементами. Биг Бэги используются для транспортировки насыпных грузов, таких как цемент, песок и тд, имеютразличную грузоподъемность. 

Для того чтобы цемент долгое время не терял своих свойств, самое главное - правильно организовать его хранение и транспортировку. Долгое время производители цемента продавали его навалом или в бумажных мешках, но оба этих способа были малоэффективны.

Сейчас практически все заводы выпускают цемент в Биг Бэгах. Эти полипропиленовые мешки оснащены стропами для удобной транспортировки.

Какие же основные преимущества такой упаковки?

  • Воздухо- и влагонепроницаемость. Цементу в Биг Бэгах не страшны перемены погоды, внезапные осадки и экстремальные условия хранения. Он не утратит своих качеств даже при длительном складировании на открытой площадке.
  • За счет прочности материалов, из которых изготавливаются Биг Бэги, полностью исключены потери цемента во время перевозки и хранения.
  • Наличие строп позволяет с легкостью выполнять погрузочно-разгрузочные работы цемента в Биг Бэгах с применением спецтехники.
  • Цемент в Биг Бэгах можно перевозить любым видом транспорта, а значит, любая компания-потребитель имеет возможность выбрать для себя более удобный и экономный вариант. На рынке представлены Биг Бэги однократного и многократного использования. Для тех организаций, которые покупают цемент регулярно, покупка Биг Бэга для нескольких применений – выгодный вариант.
  • Минимальный вес упаковки при грузоподъемности до 1,5 тонн. Другими словами, покупатель не будет платить лишних денег за тару при транспортировке.
  • Наличие на рынке тары различного объема. Цемент в Биг Бэгах может быть расфасован от 300 до 1500 литров в зависимости от пожеланий покупателя.Заводская упаковка гарантирует, что цемент будет поставлен без какого-либо недовеса и соответствующей марки.

Доступная цена и экологичность материалов сделали этот вид упаковки самым востребованным в всем мире.

Наша компания предлагает любые Биг Бэги от проверенных заводов-производителей. Покупатель сможет оценить практичность и удобство использования этой современной упаковки, а также заметить экономический эффект от покупки цемента или другого сырья именно в этой таре.

Транспортировка цемента в Биг Бэгах позволяет сохранить качества цемента, его легко перегружать, такая упаковка позволяет перевезти больше цемента за рейс.