Торговый дом «ЗПУ»

+7 (495) 223-06-23

Обратная связь


Главная » Крепление стяжными ремнями в бортовой Газели

Крепление стяжными ремнями в бортовой Газели

Материал (с незначительными изменениями и исправлениями ошибок) взят с форума drive2.ru из раздела «Газель» 

Бывают грузы, которые необходимо крепить/фиксировать стяжными ремнями. Ниже приведен рассказ умельца, о том как сделать это в типичной тентованной Газели.

 

«До того, как установил новый тент (до сих пор им пользуюсь), крепил груз за платформу с одной и с другой стороны, пропуская ремень

под тентом. Но ёлки-палки, борта прогибало только в путь. Замок-трещотка в процессе эксплуатации стирал и так хлипкую заводскую краску кузова.
Для справки (прим. автора): чтобы не гнуло и не протирало борта, можно применять кольцевой ремень (без крюков), пропуская его в щель между бортом и платформой.

 

Естественно у меня стал возникать вопрос: "Что можно сделать чтобы этого не было?". Да еще и с небольшими денежными затратами и без потерь (и так маленького) грузового пространства.

 

Например, на предыдущем автомобиле (Пежо партнер) с завода в фургоне присутствуют петли для крепления/увязывания груза в количестве 6 шт (и это на 3 м3 – все для людей!).

 

А на ГАЗели-то грузы поболее, повыше, пошире перевозят. Но такой штуки как петли для зацепов просто нет! (пусть это останется на совести инженеров ГАЗ). В фургонной фурнитуре есть такие петли. Но за неимением оных, я сделал следующее (точнее решил попробовать на время так сказать). Правда, как сказал, какой-то «умник» - нет ничего более постоянного, чем временное. Это было небольшое лирическое отступление.

 

Что сделал: прикупил в автомагазине 6 хомутов (в сборе) выхлопной системы ВАЗ 21093, кажется. Засверлил отверстия в платформе. Воткнул их и законтрил с другой стороны. При ненужности, хомуты эти практически заподлицо с платформой уходят вниз. Колхоз? – скажете Вы, но в нашей суровой реальности особого выбора нет…»

 

Фото доработки можно увидеть ниже.

 

 

Автор рассказа, для демонстрации своего решения, разместил такую вот фотографию. Обратите внимание на изображение в желтом круге - такой ремень (с привязанным на узел крюком) использовать запрещается!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В комментариях попался следующий ответ:

 

«…холодильник по середине уже не закрепишь…», а также «…хочу подобное придумать на стойках, чтоб в средней высоте цеплять груз…»

 

Для этого мы предлагаем кольцевые ремни, которые можно пропускать за стойкой и притягивать к ней груз, либо специальные перфорированные панели для крепления на боковых стенках кузова.