Торговый дом «ЗПУ»

+7 (495) 223-06-23

Обратная связь


Главная » Из грязи в князи! Будни джиппера

Из грязи в князи! Будни джиппера

Каждый из нас попадал в ситуацию, когда застрявший автомобиль нужно выдернуть из грязи другой машиной. Но не у каждого из нас был при этом правильный рывковый трос.

 

Рывковый трос — вещь, которая должна быть в багажнике любого внедорожника. Большинство городских водителей свято верят в то, что буксировочный трос можно использовать для выдергивания застрявшего автомобиля из грязи.

Увы, нет. Если внедорожник действительно сел как следует, то обычный синтетический трос лопнет, даже если сложить его в два раза. Ну, а если у приехавшего вас спасать тракториста есть металлический трос, он как раз порвется вряд ли — а вот кусок вашей машины выдрать может запросто. И уж поверьте – это не преувеличение. Такие упражнения не идут на пользу даже рамным внедорожникам. Что делать? Использовать специальное снаряжение.

 

Чтобы спастись из грязевого плена и сохранить машину, трос нужен эластичный – рывковый, или динамический. Он способен накапливать кинетическую энергию буксирующей машины и передавать ее плавно, выдергивая застрявший автомобиль без губительных для нее резких рывков. Качество такого троса определяется его эластичностью и прочностью, а также способностью сохранять свою эластичность после большого количества циклов растяжения-сжатия.

Главное их отличие – в способности растягиваться и сжиматься с довольно большой силой. С одной стороны, это здорово, потому что позволяет выдергивать тяжелые автомобили из засады без фатальных последствий для обеих машин. С другой – огромный недостаток, поскольку просто так, без подготовки, грамотно использовать их не получится.

 

 

 

 

НЕМНОГО ТЕОРИИ. РЕКОМЕНДАЦИИ

 

Динамический трос, растягиваясь, плавно накапливает энергию, а в момент, когда напряжение доходит до критического уровня, резко сжимается. В этом и состоит основная сложность общения с ним. Если правильно поймать момент сжатия и остановить передний автомобиль, то задний скорее всего освободится из плена. Казалось бы, все просто. Но без практики уловить этот момент нелегко. Обычно тормозят либо раньше, либо позже необходимого. В первом случае силы натяжения не хватает для полноценного рывка. Во втором застрявший автомобиль играет роль якоря, и передняя машина откидывается назад.

 

Еще одна распространенная ошибка – сразу «рвать» в полную силу. Если внедорожник застрял на совесть, то есть риск мощным рывком лишить один из автомобилей как минимум буксирной проушины. А она, оторвавшись, полетит в том направлении, куда ее тянет трос. Вы знаете, какие разрушения может причинить кусок железа, летящий с огромной скоростью? Чаще всего в этом случае повреждаются стекла или кузов. В особо запущенных случаях страдает даже рама. В худших – люди. Поэтому, прежде чем вытаскивать машину, следует ее слегка раскачать, несколько раз несильно подергивая тросом. И, конечно, не забывать про «тросогаситель» – телогрейку или что-то подобное, повешенное посередине стропы.Если все делать правильно и динамические свойства троса действительно хороши, то извлечь из раскисшей глинистой колеи севший на днище какой-нибудь среднеразмерный внедорожник не составит труда даже «Нивой» или «джимником».

 

Для вытаскивания из западни и буксировки железного коня могут пригодиться также сопутствующие товары, такие как:

 

  • Строп корозащитный
  • Строп круглопрядный
  • Скоба омегообразная (шакл), талреп
  • Стяжка груза (ремень стяжной)
  • Трос буксировочный
  • Чехлы грязезащитные
  • Перчатки

 

Все, упомянутые в статье, средства и аксессуары Вы можете приобрести в нашем магазине по адресу:

129337, Москва, ул. Лосевская, 18

Телефон: (495) 223-06-23

E-mail: as@zpuhouse.com

 

Материал для статьи с небольшими изменениями взят с сайта www.media.club4x4.ru