Торговый дом «ЗПУ»

+7 (495) 223-06-23

Обратная связь


Главная » Интервью с начальником отдела ЗАО "Автосплав" Сергеем Владимировичем Шолохов;

Интервью с начальником отдела ЗАО "Автосплав" Сергеем Владимировичем Шолохов;

Интервью с Сергеем Владимировичем Шолоховым, начальником отдела ЗАО «Автосплав» - российской транспортной компанией, работающей в области автомобильных, железнодорожных и авиационных грузоперевозок, чтобы предложить современное, высокоэффективное решение.

 

     Вот и сейчас мы встретились с Сергеем Владимировичем, чтобы узнать о наболевшем.

 

     Сергей Владимирович, на перевозке каких грузов специализируется Ваша компания?

Как логистический оператор наша компания занимается перевозкой различных грузов. Это и товары для массового потребления (сигареты, продукты, различные напитки) и промышленные грузы (профиль, прокат, оборудование).

 

     Осуществляете ли Вы работы по раскреплению и фиксации перевозимых грузов?

Конечно, при таком разнообразии товаров, всегда встает вопрос о качественном креплении и упаковке грузов, а точнее вопрос о стандартизации данной операции. На данном этапе, закупка пиломатериалов, приспособлений для крепления и упаковки предусмотренных ТУ, производится постоянно, но для каждого конкретного случая перевозки приходится искать новое решение, либо производить дополнительные закупки. Конечно, такой способ имеет массу недостатков, начиная от потребности в складских мощностях, низкой мобильности производственной базы и сотрудников, и заканчивая, высокой стоимостью материалов и большим количеством номенклатур, которые необходимо хранить.

 

     С какими еще трудностями приходится сталкиваться?

Также серьезным недостатком является большое количество времени, необходимое для крепления и упаковки товаров. Даже при разработке стандартных, типовых решений крепления, сотрудники нашей компании вынуждены проводить массу времени за этой работой. Я думаю, что решение данного вопроса посредством привлечения новых технологий будет серьезным шагом в сфере транспортировки груза. И, конечно, если новационные способы крепления и упаковки будут согласованы во всех инстанциях и органах, контролирующих сферу перевозок, это будет огромным плюсом.

 

     Контролируете ли Вы процесс раскрепления?

Обычно контролем крепления и упаковки занимается наш представитель, так как в правилах нашей компании исполнять услуги «под ключ», от начала до конца процесса транспортировки товара. Это позволяет нашим клиентам экономить свое время и сосредоточится на своих прямых целях, будь то производство товаров или их реализация.

 

     Кто ответственен за груз?

Учитывая статус логистического оператора, мы принимаем ответственность за груз на себя, т.е. отвечаем за сохранность и качество груза на протяжении всей операции по транспортировке, на основании договра о транспортно-экспедиционном обслуживании.

 

     Какова специфика Вашей работы? Есть подводные камни, о которых сразу и не догадаешься?

Основной проблемой для экспедиторов на данный момент является невозможность страхования ответственности экспедитора, так как законодательство не предполагает такого вида страхования. Некоторые страховые компании предлагают такую услугу, но при возникновении крупной потери обычно отказывают в возмещении убытков, ссылаясь именно на законодательство. Фактически, используя недостатки закона о страховании и закона о деятельности экспедиторов не позволяют снизить риски в нашей деятельности, что существенно влияет на стоимость перевозки, как с точки зрения предупреждения рисков, так и с точки зрения возникающих потерь. Поэтому любой способ, позволяющий сократить потери, без значительного повышения стоимости транспортировки стал бы прекрасной возможностью избавиться от лишних рисков.