Торговый дом «ЗПУ»

+7 (495) 223-06-23

Обратная связь


Главная » Инновационные средства крепления находят применение

Инновационные средства крепления находят применение

Встретиться корреспонденту «Московского железнодорожника» генеральный директор ООО «Торговый дом «ЗПУ» Юлия Шаронова неожиданного предложила в Воскресенске.

Все вопросы отпали сами собой, когда мы прибыли на место. Это – подъездной путь одной из крупных компаний, осуществляющих погрузку сухих строительных смесей в крытые вагоны. Именно здесь в 2014 году состоялись испытания нового средства крепления грузов – воздушных мешков (пневмооболочек) торговой марки «UVE».  И наша беседа проходила в момент погрузки очередного вагона.

– Задача повышения производительности труда при выполнении погрузо-разгрузочных работ сегодня актуальна, как никогда, – поясняет Юлия Шаронова. – Особенно в связи с изменениями в законодательстве о железнодорожном транспорте, вступающими в силу с первого апреля текущего года. На протяжении десятков лет для крепления грузов использовались деревянные распорные бруски, что стало крайне затруднительно в цельнометаллических вагонах и контейнерах. Мы решили изменить ситуацию. Изучили международный опыт, и поиски не пропали даром. Среди нескольких вариантов выбрали воздушные мешки. 

В этот момент погрузка была завершена, и работники предприятия приступили к установке воздушных мешков. На вид обычное полипропиленовое изделие напоминает мешок из-под сахара.

Пневмооболочка UVE в действии– Нет, – поясняет Юлия Шаронова, – мешок не совсем обычный. Материал и конструкция воздушного мешка позволяют выдерживать нагрузку до 30 т при собственном весе около 1 кг. Он состоит из трёх частей: полиэтиленовый внутренний слой, задача которого удерживать воздух, многослойный полипропилен снаружи и клапан для накачивания воздухом. Простота и универсальность применения технологии крепления грузов просто впечатляют. Пневмооболочка с лёгкостью помещается в свободное пространство и также легко изымается. Эффективность использования повышается при установке в «неудобных» местах, где крепление традиционными методами сложно выполнимо. Материалы, из которых она сделана, экологически чистые и легко утилизируются. Даже представить сложно, сколько можно сэкономить древесины, используя данную технологию. 

За время нашего разговора погрузка и крепление вагона были закончены. Работник установил шесть воздушных мешков за 15 минут, и 68 т груза были надёжно закреплены.

– Прежде чем начать применять данную технологию, мы провели расчёты и испытания, – поясняет начальник отдела отгрузки и работы с клиентами Константин Миронов. – Данные показали, что применение воздушных мешков позволяет повысить производительность труда в 2,5 раза при снижении затрат на материалы. Многократно уменьшаются риски в вопросе соблюдения требований охраны труда. Простой вагона под погрузкой нам удалось сократить на два часа, а это тоже уменьшение наших расходов. Испытания воздушных мешков проводились на станции Воскресенск в присутствии представителей ОАО «РЖД» и Московской железной дороги. По результатам экспериментальных соударений и опытных перевозок утверждены местные технические условия (МТУ), которые разрешают применение воздушных мешков «UVE» на столичной магистрали. При этом стоит отметить, что наше предприятие рассматривало мешки различных производителей и остановилось на «UVE» как самых надёжных. Ведь мы отправляем вагоны и на Дальневосточную дорогу. Расстояния не близкие, а повреждаемость груза в пути следования теперь сведена к нулю. Для нас это самое важное.

– «UVE» – это единственная российская торговая марка, предлагающая подобные изделия, – продолжает Юлия Шаронова. – Сегодня ни один завод в России не берётся изготавливать воздушные мешки ввиду недостаточного объёма потребления. Для запуска производства нужно около одного млн штук в год. Но мы поставили перед собой задачу организовать производство в РФ. В целях увеличения объёма потребления направили проекты МТУ в ОАО «РЖД» для утверждения на сетевом уровне и надеемся, что в ближайшее время применение воздушных мешков будет разрешено на всей сети железных дорог. Наша организация наладила взаимодействие с министерством экономического развития, где инициатива по организации производства в России нашла поддержку. Поставщикам пневмооболочек снижен размер таможенных пошлин для уменьшения их стоимости. Мы также активно сотрудничаем с министерством транспорта в вопросе внесения изменений в нормативные акты, регламентирующие применение воздушных мешков. Полагаем, что интерес к инновационным средствам крепления грузов будет проявлен и в других регионах нашей страны.

Также текст статьи можно найти на сайте газеты "Гудок": http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1259093&archive=2015.03.16