Торговый дом «ЗПУ»

+7 (495) 223-06-23

Обратная связь


Главная » Экономим на средствах крепления

Экономим на средствах крепления

Кто откажется сэкономить, если это никак не отразится на качестве жизни? Мы не из их числа, а Вы? Думаем, что тоже.

Вопрос снижения издержек особенно актуален в настоящее время. Страна в кризисе, цены в магазинах растут… Народ потихоньку начинает включать режим строжайшей экономии.

Экономия средств крепленияДанная проблема коснулась практически всех, не исключение и транспортные компании, индивидуальные грузоперевозчики. В связи с повышением стоимости ГСМ, запчастей, средств крепления грузов, ужесточением условий кредитования транспортные компании вынуждены увеличивать тарифы на свои услуги, что в свою очередь сказывается на объемах грузоперевозок. В борьбе за клиентов, снижая расходы, организации используют различные приемы: отправка сотрудников в неоплачиваемые отпуска, сокращение порожних поездок и времени простоя транспорта, внедрение современных программных продуктов для контроля за перемещением транспорта, оптимизация процессов грузоперевозки и т д. и т.п.

Так как «Торговый дом «ЗПУ» - это компания специализирующаяся на средствах крепления грузов, то речь пойдет об оптимизации затрат на крепежные материалы, в частности на стяжные ремни и сопутствующие аксессуары.

Опираясь на слоган, что экономия должна быть экономной, многие грузоперевозчики нашли несколько не самых подходящих выходов из положения:

  • перешли на менее качественные, а порой совсем низкосортные средства крепления (откровенно хилые стяжки груза), при этом практически до нуля снизив гарантию надежности самого крепления
  • заменили полиэстерные стяжки на полипропиленовые. Иногда это происходит не сознательно, покупатель прогибает поставщика в цене, а тот, дабы вписаться в прайс предлагает под видом полиэстера полипропилен (разницу между этими материалами мы рассмотрим в одной из будущих статей)
  • сократили в принципе количество стяжек на груз, что неприемлемо, ведь число стяжных ремней напрямую зависит от массы перевозимого груза (правильно рассчитать количество стяжек Вам поможет наш калькулятор)
  • увеличили интервалы периодических закупок, продлив тем самым срок эксплуатации материалов, что заставляет использовать средства крепления, находящиеся в сильно изношенном состоянии (глубокие прорезы, узлы, деформация металлических составляющих)

На наш взгляд, экономия должна и может быть разумной.

Вот пара примеров, наглядно демонстрирующих реальность экономии средств крепления в цифрах. Везде в качестве исходных данных будет фигурировать груз массой 5 тонн, поверхность грузовой платформы – сухое дерево, поверхность груза – сухое дерево (деревянная обрешетка), коэффициент трения – 0,3.

Пример №0 (вредный совет). Применить грубую мужскую силу, помноженную на рычаг монтажкиПрименять дополнительный инструмент запрещено

Данный способ применяет достаточное количество водителей. Он позволяет сократить число ремней за счет более сильного натяжения имеющейся стандартной стяжки, т.н. «ремня-пятитонника» (он самый популярный на наших дорогах).

Использовать данный метод категорически запрещено!

Дело в том, что стандартный ремень рассчитан на силу максимального воздействия на ручку храпового механизма (SHF) равную 50 daN – это сила руки взрослого человека без применения дополнительного инструмента.

Также, превышая допустимые нагрузки, Вы значительно сокращаете срок службы ремня (он быстрее перетирается, деформируются металлические части храпового механизма).

Пример №1 (очень полезная рекомендация). Использование коврика противоскольжения DoMatt, призводитель Dolezych, Germany (аналог Regupol 7210 от Wistra)

Мат противоскольжения DoMattДанный коврик изготовлен из рубленной резины и позволяет увеличить коэффициент трения соприкасающихся поверхностей до 0,6. Это позволяет сократить прижимное усилие, а значит использовать меньшее количество ремней, либо ремни, рассчитанные на меньшие нагрузки, например 1,5/3,0 тонны вместо 2,5/5,0 тонн.

Вы, наверное, решите, что коврик стОит денег и зачем нам дополнительные траты? Все верно, коврик стОит денег Подмигиваю. Но давайте взглянем на эту ситуацию с другой стороны – заплатив за коврик (а это целых 5 метров высококачественной рубленной резины!) цену равную стоимости 2-х стяжных ремней вы сможете сократить количество стяжек в 6 раз! Звучит нереально? Ниже приведен расчет в рублях (везем груз массой 5 тонн):

По правилам крепления для надежной фиксации такого груза к платформе прицепа необходимо применить 12 стандартных стяжных ремней «5-титонников» - это те, на ярлыках которых Вы можете встретить указание нагрузки 2,5/5,0 тонн (некоторые «товарищи» пишут 5,0/10,0 тонн, что не совсем честно). Так вот, учитывая среднюю стоимость такого ремня в розничных магазинах от 900 до 1500 рублей за 10-ти метровый экземпляр (в зависимости от страны производителя), стоимость подобного комплекта составит от 10800 рублей. Кстати, в нашем магазине имеется широкий ассортимент различных стяжек - на любой вкус и кошелек.

Применив коврик противоскольжения (цена вопроса 1380 рублей за 5-ти метровую бухту), количество стяжных ремней сокращается до 2 штук!!! То есть 1800 + 1380 = 3180 против 10800 рублей. Выгода в тройном размере!

Пример №2 (рекомендация, имеющая право на существование). Применить ремни DoMulti от компании Dolezych с усиленным механизмом натяжения (трещоткой)

Усиленная трещотка DoMulti

Увеличенная рукоятка трещотки (длина 350 мм) позволяет на 30% увеличить прижимное усилие STF: 500 daN против 350 daN у ремня со стандартной трещоткой. Также механизм снабжен двойными зубцами и элементами, добавляющими жесткости в конструкцию.

Посчитаем выгоду. Снова обратившись к правилам крепления, мы видим, что для крепления 5 тонн груза необходим комплект из 9-ти таких стяжек против 12-ти стандартных. В денежном выражении выгода не так существенна, как при использовании противоскользящих матов, но она есть:

При использовании российских стяжек – 10800 за 12 стандартных ремней против 9810 за 9 штук с усиленными трещотками (экономия 990 рублей, что равно примерно 30 литрам «солярки»!);

При использовании немецких стяжек – 13800 за 12 штук Dozurr5000 против 13050 за 9 штук DoMulti (экономия 750 рублей, можно приобрести половину рулона DoMatt).

 

Оставив свои координаты (Имя и адрес электронной почты), Вы получите полный комплект практических рекомендаций от специалистов в области крепления грузов по реальной экономии, не снижая качества самого крепления.