Торговый дом «ЗПУ»

+7 (495) 223-06-23

Обратная связь


Главная » Новости » Отрасли » Процедура одобрения по схеме 5Д обязательна для поставщиков ОПО!

Процедура одобрения по схеме 5Д обязательна для поставщиков ОПО!

Просим принять к сведению, что с 15 марта 2015 года приспособления для грузоподъемных операций, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».

В соответствии с данным техническим регламентом (статья №9) приспособления для грузоподъемных операций применяемые на опасных производственных объектах (к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры) должны проходить процедуру подтверждения соответствия в форме декларирования соответствия по схеме 5Д.

Согласно данной схемы, производитель должен пройти процедуру одобрения типа продукции. Сертификат на тип является неотъемлемой частью декларации о соответствии, и подтверждает то, что данная продукция может применяться на опасных производственных объектах.

Продукция, прошедшая подтверждение соответствия по схемам 1Д, 2Д, 3Д, 4Д, 6Д не может применяться на опасных производственных объектах.

Ответственность за использование на опасных производственных объектах продукции, не имеющей декларации о соответствии, оформленной в соответствии со схемой 5Д, несет эксплуатирующая организация.

Компания «Торговый дом «ЗПУ» является официальным представителем производственного предприятия, прошедшего процедуру одобрения в полном соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза по схеме .

Приспособления для грузоподъемных операций, реализуемые ООО «Торговый дом ЗПУ» имеют полный пакет подтверждающих документов, необходимых для предоставления надзорным органам.

Проверь своего поставщика!

Пошаговая инструкция в формате .pdf здесь.